当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

2018年度学生工作“互观互学”交流活动顺利开展

2019年01月07日 10:46  点击:[]

为学习贯彻党的十九大精神,深入推动落实全国教育大会精神,进一步提升学生工作精细化水平,规范工作过程基础管理,促进学生工作相互交流借鉴,2018年1月3日,由眼视光工程学院承办的互观互学交流活动顺利开展,学工部6个科室和10个学院分组、分阶段、分项目对日常学生管理工作进行了交流和评价。

此次“互观互学”交流活动分为自建自评、互检互评、反馈交流、总结提升四个阶段,持续时间达一个月,结合我校学生工作实际,学工部与眼视光工程学院共同制定了《天津职业大学学生工作互观互学指标体系》,从组织领导、队伍建设、课堂外思想政治教育、条件保障以及育人环境5个方面共55个项目进行归档整理,更加贴合新时代高校思政工作实际,符合学生工作发展的新特点、新要求,更好地满足学生成长成才的需要。

“互观互学”交流活动经过7年的积淀,已经成为学生工作“发动机”、“刻录机”、“传送机”的重要抓手,为学校学生管理工作的奠定了坚实的基础,各学院扎实工作,严格落实了上级组织的要求,积极创新,工作效果显著。在互观互学过程中,各学院的老师对先进的学生工作经验进行分享学习,针对日常管理中存在的难点进行了交流讨论,因势而新,不断改进学生管理工作,通过互相学习,达到了取长补短、共同提高的目的。

上一条:我校召开2018年度内部质量保证体系诊断与改进校内复核反馈会 下一条:我校召开实验室安全排查工作部署会

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049