当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

2018天津高职院校优秀青年教师跟岗访学国培班在我校顺利开班

2019年01月12日 13:14  点击:[]

1月11日,天津市高职院校优秀青年教师跟岗访学国培班在我校培训中心1012会议室顺利开班。市教委副主任吕景泉出席并与学员做专题交流,副校长李树岭代表学校致辞,来自天津市23所高职院校的62名优秀教师参加本次培训。

为全面贯彻落实教育部有关职业院校教师素质提高计划教师示范培训项目的要求,全面提升培训的针对性和实效性,本次培训设置了包括职业教育发展现状与发展趋势、职业教育教学理论、教育信息技术、课程开发与应用、实践教学与演练、教学研究等方面内容,并采取集中面授、跟岗访学、网络研修等方式相结合,还将特别安排各级教学名师等优秀师资担任导师,采取“师带徒”、“一对一”模式进行跟岗指导,重点开展备课、说课、教学演练,进行评课、研课、磨课训练,参与真实教科研活动,旨在有效促进高职教师师德养成、专业知识更新、信息化教学实践技能和教学综合能力提升。

在接下来的培训中,继教中心将从培训组织、学员服务等方面做好全方位保障,确保本次培训取得预期成效。

上一条:我校参加全国机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛 下一条:我校课程思政教学设计决赛圆满落幕

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049