当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

天津职业大学召开第四届教职工代表大会第十三次会议扩大会

2019年03月08日 09:38  点击:[]

2019年3月6日,我校召开了天津职业大学第四届教职工代表大会第十三次会议扩大会,148名正式代表和74名由全体中层干部、“特高计划”工作组成员、正高职称教师、民主党派教师、骨干教师代表和督导组成员组成的列席代表参加了会议。

会上,校党委书记沈江进行了重要讲话。沈书记指出,2019年有几场大硬仗要打,要抓紧谋划部署落实,既不能坐等观望,也不能盲目粗放,会后,要及时组织专题研讨,把上级政策文件和今天的会议精神吃准吃透,进一步对标对表,抓紧调整完善年度工作规划与重点工作安排,务必做到定位要高、聚焦要准、措施要硬、动作要快。

沈书记强调,做好全年工作,一是准确把握形势,找准方位坐标。只有正确研判形势,客观认识发展现状,看清变中之忧、危中之机,才能做好充分的思想和工作准备,有力有序有效地察势而为、乘势而进。二是明确用力方向,精准持续发力。2019年,注定是个考验之年、落实之年和奋进之年。全国教育大会和习总书记南开大学考察重要讲话精神对我们的工作提出了一系列新的实践要求;“十三五”进入关键之年,以“特高计划”为首的一批重大项目申报在即,关键战役是不允许失败的。三是坚持目标导向,强化责任担当。关键之年,要树立党建工作的质量意识,全体教职工特别是党员领导干部要豁得出去、冲得上去、扛得住事,既敢于出招又善于应招,要坚持稳中求进、以进得稳,时刻绷紧安全稳定这根弦,重要时间节点都要管起来。

沈江书记号召全体教职工进一步提振信心、主动出击,瞄准“特高计划”等一批重大项目的申报和全职化改革试点等重点任务的落实,在转变思想观念、精准落实和协同配合上持续用力,要在大庆之年、敏感之年、考验之年、落实之年和奋进之年,全面提升党建质量、牢牢兜住底线、全力担当作为,以优异成绩向建国七十周年献礼!

校长刘斌代表校领导班子在大会上作了题为《砥砺奋进,攻坚克难,加快推进世界先进水平高职院校建设》的工作报告,对学校2018年工作进行了全面总结,并深刻分析了新形势下我们面临的新任务和新挑战,明确提出了2019年工作的整体思路。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是我校蕴积涵育40载、砥砺前行再出发的关键一年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导、党的建设和全面从严治党,全力推动事业改革发展和质量效益提升,以推进校级领导干部任期全职化改革试点工作为有力抓手,以原青年职院并入融合、世界先进水平校建设等重大项目为契机,在深化教育教学改革、加快体制机制创新、推进产教深度融合、服务国家重大战略等各方面取得了扎实进展和实效。

报告强调,在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的问题和短板,更要厘清悟透未来工作面临的新形势、新任务、新需求、新挑战和新目标,有的放矢地抓好落实。市委工作要点指出今年是天津市“爬坡过坎、滚石上山”的一年,对于我们学校也是“爬坡过坎、滚石上山”的重要一年,要在“特高计划”、内部治理、教师队伍三个重难点工作上统筹推进、重点突破,确保取得实实在在的成效。

报告提出了2019年学校工作的总体要求,并从全面加强党的领导、党的建设和全面从严治党,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,促进科研创新和成果转化,服务国家重大战略和扩大对外开放办学,强化新时代师资队伍建设,推进学校治理现代化,建设和谐平安校园等方面进一步地明确了2019年学校主要工作任务,提出了加快推进世界先进水平高职院校建设,全力做好“特高计划”申报准备工作的号召,提出了促进学生德智体美劳全面发展、提升高素质技术技能人才培养水平的要求和希望,令人鼓舞,催人奋进。

校党委副书记、工会主席马岩主持了本次大会并听取了各分团讨论情况汇报。按照会议安排,各分团组织代表们对学校工作报告、工会工作报告和工会财务工作报告进行了认真审议,对沈江书记讲话和学校2019年党政工作要点进行了充分讨论,在分团长汇报会上,分团长们纷纷反馈,广大代表们一致认为,校长工作报告总结全面,在肯定成绩的同时直面问题,明确了2019年工作的重点任务,思路清晰,措施具体,振奋人心。沈江书记的讲话对学校当前的发展态势和面临的机遇挑战进行了精准的分析判断,并就如何有力有序有效落实好重点任务进行了部署要求,为全年工作开展明确了方向,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

此次教代会的召开进一步激发了教职员工的主人翁意识,坚定了全校教职员工和学校一道,拼搏奋进,建设天津创新示范、国内领先、国际有影响的中国特色世界先进水平高职院校的信心和决心。最终,会议讨论并通过了天津职业大学第四届教职工代表大会第十三次会议扩大会决议。(工会)

上一条:电信学院数字媒体应用技术专业现代学徒制学徒班正式启动 下一条:天津市福老基金会奖学金•奖教金颁奖暨现代学徒制优秀人员表彰大会在我校召开

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049