当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

电信学院数字媒体应用技术专业现代学徒制学徒班正式启动

2019年03月12日 09:52  点击:[]

为落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,2月28日、3月1日电信学院数字媒体应用技术专业学徒制试点班签约暨拜师仪式分别在海河园校区、主校区召开,电信学院主要负责人、数字媒体应用技术专业教师、合作企业天津逸东广告有限公司、天津易联晟科技有限公司、天津市烽搏科技有限公司、广东三盟科技股份有限公司、天津新盟教育科技有限公司、天津四维广告有限公司6家企业领导及师傅、2017级数字媒体应用技术专业170余名学徒学生参加了会议。

电子信息工程学院数字媒体应用技术专业作为教育部第二批现代学徒制试点专业,2017年立项,经过第一年的试点后,形成了基于企业工作室的人才培养模式,得到合作企业和学徒学生的广泛认可。本学期数字媒体应用技术专业与天津逸东广告有限公司等6家企业继续合作,深入探索学徒制育人模式。

在签约仪式上,学校、企业、学生三方签订了学徒试点班培养协议,开展基于工作室的以企业真实项目为教学内容的学徒制人才培养。三方协议的签订,标志着以企业工作室为代表的数媒专业学徒制人才培养试点工作成效进一步得到提升,合作培养定岗定技、双师双角色、学生学徒双身份、管理双标准机制的全面引入,将使数媒专业工作室的技术服务水平、学校企业融合程度、专业人才培养能力得到大幅度提升。

在拜师仪式中,校企双方负责人向企业师傅和学校师傅颁发了聘书,企业负责人对近年来专业工作室的人才培养成果给予了高度肯定,并表示会支持学校将基于工作室的专业学徒制人才培养模式向纵深推进,惠及更多的学生,形成“行业离不开、企业用得上”的数字媒体应用技术专业技术技能人才的培养平台。会上学院主要负责人对合作企业、校企师傅、学徒学生们提出了要求和希望,希望企业按照工匠的标准要求学生,师傅们要对徒弟们毫无保留地传授本领,要求学徒班的同学们,要尽快转变身份,努力学习,实现从学徒向职业人的无缝衔接,在学校、企业、学生三方共同努力下,实现三方共赢的目标,共同打造工作室的卓越品牌,为进一步在电信学院全面推行学徒制人才培养积累经验并进行机制体制的创新和探索。

上一条:校党委召开2019年第一次党务工作例会 下一条:天津职业大学召开第四届教职工代表大会第十三次会议扩大会

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049