当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学工部、校团委组织召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会

2019年05月07日 19:38  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月7日下午,学工部、校团委在106会议室组织召开“矢志爱国奋斗 绽放青春光芒”学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会。校党委副书记马岩出席会议,学工部负责同志、学办主任、团总支书记、辅导员代表、学生代表及学工部、校团委相关人员参加座谈。

座谈会上,马书记从回顾历史提出新要求、展望未来鼓舞青年矢志奋斗、依靠青年实现中华民族伟大复兴的中国梦三个方面对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进行了深入解读。他指出,习近平总书记系统总结了五四运动的意义和经验,特别是对中国青年的深远影响,充分肯定了五四运动以来中国青年在党的领导下创造的光辉业绩,明确指出了“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”。马书记进一步强调,我校青年师生一定要把学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正地学懂弄通、指导实践;要将习近平总书记提出的“六点要求”作为前进方向,以青春之奋斗践行五四精神,砥砺品学、脚踏实地,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

会上,师生代表围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求和深情寄语,结合自身成长历程和学习工作体悟,从如何坚定理想信念、发扬爱国精神、担当时代使命、提升品德修为、弘扬工匠精神、创新学生思想政治教育活动形式、强化服务意识等多方面进行了学习体会分享。

学工部负责人谈到,无论是学生还是学生工作者,都要对“如何珍惜当下时光”进行深入思考,“人才有高下,知物由学”,每名学生要向一代代的青年榜样学习,要向我校的优秀毕业生看齐,胸怀理想、德技双修;学生工作者应谨记教诲、力思力行,沉下心来研究学生成长规律、把握高职学生特点,真正成为学生的人生引路人。

汽车学院参会代表表示,生逢国家飞速发展的大好时机,希望自己在祖国建设中贡献力量。作为老师,既要引导学生学习,又要向学生学习,与学生并肩同行。

包印学院参会代表表示,我们要从如何看待青年、如何评价青年的角度,深入研究学生成长成才规律,努力为学生发展搭建平台、做好服务。

艺工学院参会代表表示,要在今后的工作中积极探索德育与美育相结合的育人模式,为促进学生德智体美劳全面发展贡献力量。

经管学院参会代表表示,要把以文化人、实践育人作为依托,让学生在社会实践、创新创业等活动中,人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才。

经管学院参会代表表示,要在学院建设建筑与知识产权工作室里打磨自己的专业技能,努力成为天职新工匠,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

旅游学院参会代表表示,要主动到五千年的文明史中汲取营养,爱国爱党、勤奋学习、勇于创新,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条: 我校荣获天津海河教育园区第五届“思政课情景剧”大赛决赛一等奖 下一条:我校成功入选“全国职业院校教学管理50强”

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备19008897号-1 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049