当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校“双高计划”建设大学习、大讨论、大推动工作启动

2019年09月02日 14:55  点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全力落实《国家职业教育改革实施方案》,组织发动广大教职工围绕立德树人根本任务,打破僵化思维,转变思想观念,坚定改革创新的勇气和信心,为全面深化教育教学改革、高质量完成“双高计划”建设任务打牢坚实的思想基础,2019年8月31日,在新学年的第一天,我校启动“双高计划”建设大学习、大讨论、大推动工作。校领导出席会议,全体教职工参加。会议共设置了1个主会场、3个分会场。

上午,全国高职高专校长联席会主席、我校原校长董刚教授,以“新时代高职院校的专业建设升级与社会服务能力提升”为题作报告。他从“新时代对高职教育的要求与面临的挑战”、“我国高职院校专业(群)建设升级”、“高职院校的社会服务能力提升”三方面进行了深入浅出的解读。董刚教授的报告视野宏阔,内涵丰富,脉络清晰,立足实际,既有对政策文件的解读,也有对职教发展的前瞻性研判,还有对实践路径的思考,对我校“双高计划”建设具有很强的指导意义,引起了现场老师的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

下午,开展了“双高计划”建设汇报交流。首先,副校长杨荣敏介绍了我校“双高计划”建设申报的基本情况,指出要按照校准高职发展的“精度”、提升人才培养的“高度”、挖掘产教融合的“深度”、优化双师队伍的“梯度”、提高服务领域的“效度”、完善学校治理的“制度”、加快信息化建设的“速度”、增强对外开放的“程度”等八个维度,深刻认识和准确把握“双高计划”建设的重要意义与实践要求,在全校迅速兴起大学习、大讨论的热潮,全体教职工统一思想、凝心聚力,推动“双高计划”建设任务落地落实。随后,“双高计划”建设任务相关牵头单位10位负责同志围绕“加强党的建设”、“打造技术技能人才培养高地”、“打造高水平专业群”、“打造技术技能创新服务平台”、“打造高水平双师队伍”、“提升校企合作水平”、“提升服务发展水平”、“提升学校治理水平”、“提升信息化水平”、“提升国际化水平”主题分别进行了汇报发言。

根据我校《中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设方案》的部署安排,学校将有机结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、学校第五次党代会、市委专项巡视整改、校级领导干部任期全职化改革等重点工作,在全校范围广泛深入开展“双高计划”建设大学习、大讨论、大推动工作,在全校来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,组织发动广大教职工共同为建成当地离不开、业内都认同、国际可交流的高职院校,办好人民满意的高等职业教育而奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(教工部)

上一条:兰州现代职业学院到我校交流访问 下一条:我校举办2019年中层干部、教学教辅单位党政“一把手”、党支部书记、新任党支部书记培训班开班仪式

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备19008897号-1 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049