当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校圆满完成2020年全国普通话普及情况抽样调查工作

2020年07月17日 15:07  点击:[]

我校作为天津市唯一一所被国家教育部语用司抽中的校园调查抽样高校,目前已圆满完成2020年全国普通话普及情况抽样调查工作。此次调查共涵盖来自机电工程与自动化学院、经济与管理学院、旅游管理学院、眼视光工程学院、包装与印刷工程学院和基础课教学部的30名教师和50名学生。

根据当前疫情防控形势,此次普通话普及情况校园调查主要通过微信小程序开展。在校语言文字工作委员会的领导部署下,在相关院部的大力配合下,经过梳理报送符合要求师生名单、电话联系被抽样师生、正式展开问卷调查、一对一与毕业生联系确保完成调查等流程,7月8日,我校2020年全国普通话普及情况抽样调查工作圆满完成,为打赢推普脱贫攻坚战、提升我校语言文字工作管理水平提供了有力支撑。

2020年全国普通话普及情况抽样调查工作,是教育部为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实关于打赢教育脱贫攻坚战的总体部署,准确掌握各地普通话普及情况,检验国家通用语言文字普及攻坚工程和推普助力脱贫攻坚行动计划实施成效,为筹备全国语言文字会议和编制《国家语言文字事业“十四五”发展规划》提供科学的数据支撑而开展的。(校党委宣传部)

上一条:校党委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:我校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-5919 8850/8851 传真:022-5919 8850
津ICP备19008897号-1 津教备0305号      技术支持:网络安全和信息化办公室     招生咨询:022-59671666 ; 022-59671777