首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

天津职业大学召开党史学习教育动员部署会
2021-03-12 14:55  


312日上午,天津职业大学召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实市委、教育部、市教育两委党史学习教育动员部署会精神,对我校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记沈江作动员讲话,校党委副书记、校长刘斌主持会议,副书记王海龙做具体部署安排。学校领导班子全体成员和处级以上领导干部参加会议。

全景1.jpg

沈江指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

沈书记.jpg

沈江强调,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要深刻理解开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二要深刻理解开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三要深刻理解开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

沈江提出,要认真把握开展党史学习教育的目标任务,高质量抓好我校党史学习教育。一要坚持学史明理,强化理论武装。把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,切实提高思想理论水平。二要坚持学史增信,坚定理想信念。深切体悟信仰信念信心在建设中国特色社会主义进程中迸发出来的磅礴力量,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基。三要坚持学史崇德,赓续共产党人精神血脉。强化政治之训、纪律规矩之训、初心使命之训、党的优良传统之训,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,永葆共产党人的政治本色。四要坚持学史力行,做到知行合一。注重知行合一,以知促行,以行践知,把学习成效转化为工作动力和成效,在实践中摔打磨练,在为群众办实事中增长才干,把握大局、应对挑战、解决问题、推进实际工作。

沈江要求,要坚决扛起政治责任,确保我校党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导,压实工作责任。把党史学习教育、“四史”专题教育作为广大师生开展中国特色社会主义教育的重要机遇切实抓好。二要加强政治引领,树立正确党史观。引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三要创新方式方法,增强针对性和实效性,切实增强学习教育的吸引力感染力。四要注重统筹推进,做到两手抓、两促进。把党史学习教育和当前学校各项重大任务落实结合起来,把在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为聚精会神做好工作的实际行动,用改革发展的实际成果彰显学习教育的成效。

王海龙就党史学习教育作部署安排。刘斌对认真抓好贯彻落实提出了要求,一是提高政治站位,深化思想认识。二是提高标准要求,细化实施方案。三是提高督促指导,强化效果评价。

刘校.jpg

王书记.jpg

会议要求,党史学习教育是贯穿全年的重点工作,是一项重大政治任务。全校师生要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要学出辩证思维,学出为民情怀,学出昂扬斗志,确保学校“十四五”迈好第一步、“双高计划”建设取得新成就,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全景2.jpg

关闭窗口
滚动搜索
联系方式