我校诊改案例入编2022年职业院校《诊改典型案例集》

我校撰写的诊改案例《以诊改为抓手 创新评价体系建设 持续提升育人质量》入编2022年职业院校《诊改典型案例集》。

本次诊改典型案例汇编工作是中国教育科学研究院职业与继续教育研究所根据教育部职成司有关工作要求开展的,旨在积极推进职业院校诊改创新发展,更好适应新时代、新阶段、新要求,鼓励职教诊改学校广泛交流经验,示范引领全国职教诊改工作创新发展,推动现代职业教育高质量发展。此次活动共征集到全国28个省份的576份诊改案例,经过7个专家组线上推荐和会议推荐等环节,最终遴选了50余份诊改案例入编《诊改典型案例集》。目前《诊改典型案例集》已在印刷中。

我校诊改案例能够入编《诊改典型案例集》,得益于主管校领导的精心指导,相关部门领导和老师的支持和配合。我们将更加紧跟新时代中国特色职业教育高质量发展的新要求,聚焦落实立德树人根本任务,以“双高计划”建设为引擎,围绕推进类型特色改革,加快提升人才培养质量,抓诊改、强评价、补短板、促活力,持续推进学校内部质量保证体系建设。(来源:教学督导与评价中心)