学校召开基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会、处级领导干部述责述廉会及主题学习宣传教育实践活动工作总结提升会

按照市委、市委教育两委和市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组的统一部署,2023年1月6日下午,我校召开基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会、处级领导干部述责述廉会及“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作总结提升会。校领导、校“两委”委员、职能部门主要负责人、基层党委(党总支)书记以及教学单位行政主要负责人、党支部书记代表、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。市教育两委组织处有关同志出席会议。校党委书记夏静波同志主持会议并讲话。

夏静波书记以“三提升、一突出”总结了16个基层党委(党总支)在基层党建、主题学习宣传教育实践活动工作、疫情防控和“双高计划”建设等各项工作中取得的工作成效,并指出学校在党的建设和党风廉政建设工作中还有提升空间。同时对今后工作提出四点意见:一是强化政治统领,不断把“两个维护”具体化;二是强化精准用力,全面提升基层党建工作质量;三是强化监督激励,持之以恒推进全面从严治党;四是强化担当作为,推动事业发展落到实处。他还指出,抓党的建设,抓全面从严治党,关键在旗帜鲜明讲政治、凝心聚力干事业、清正廉洁守底线。党员干部要始终牢记为什么出发、该去向哪里,要在“严”字上下功夫,在“实”字上动脑筋,切实履行好党和人民赋予的重任。

会上,校党委副书记王海龙同志对2022年度党建督查调研情况进行了通报,传达了市委和教育工委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作总结提升会议精神,并对我校开展情况进行了全面总结。5个基层党委(党总支)书记进行了现场述职,校领导分别逐一点评。4位处级领导干部进行了现场述责述廉,并接受校党风廉政建设监督员、基层党委(党总支)纪检委员的现场询问。参会人员对基层党委(党总支)书记抓基层党建工作进行民主评议,并对述责述廉对象进行民主测评。(来源:组织部  纪委办)