我校圆满完成2022年下半年天津市全国中小学教师资格(面试)考试工作

17日至8日,2022年下半年中小学教师资格证(面试)考试在我校北辰校区顺利举行,本次考试安排了20个考场,每日30-32批次,考生共计1213人。

学校高度重视此次考试工作,专门成立了由校长任组长,分管校长任副组长,相关部门负责同志为成员的工作领导小组。继续教育中心作为考试承办部门,与各相关部门通力合作,严格按照天津市教育招生考试院的有关要求,制定了详细周密的工作方案和应急预案,认真落实防疫、考务、考场准备、网络、设备保障、技术保障、安全保卫、后勤保障、物资采购等各项工作,确保考试顺利平稳运行。考前,组织召开了协调会、考务会以及系列工作专题会和培训会,明确各部门及人员的职责分工;同时,结合学校教学环境、设备情况等,严密规划考试流程,进行考场布置,以保证考试工作有序开展。

考试期间,全体工作人员认真履行职责,积极服务考生,考场秩序井然,考风考纪优良,在做好疫情防控的同时,实现了考试的平稳规范运行,也营造了安全温馨的考试环境。市招考院到我校考点巡视,对我校的疫情防控和考试组织工作给予了充分肯定和高度赞扬。(来源:继教中心)