“职业教育活动周”视光人在行动

日前,在2023年天津市职业教育活动周启动仪式上,我校眼视光工程学院等10个天津市职业教育先进单位和40名职业教育先进个人受到表彰。

本次职教活动周以“技能:让生活更美好”为主题,组织全市职业院校开展技能竞赛、论坛、志愿服务、职业体验等系列活动。眼视光工程学院发挥专业优势,积极响应职业教育活动周主题,落实学校党委为民服务办实事活动要求,开展校内外志愿服务。

5月17日上午,师生团队前往和平民生大厦楼前广场,支援和平区第三十三次全国助残日志愿服务活动,共完成50例检查,为超高度近视、白内障、斜视等各类疑难杂症患者提供了专业检查和指导。

5月17日下午,面向全校师生开放101实训室(天职视光中心),开展“关爱眼健康,共筑“睛”彩视界”特色服务活动,为师生提供全面眼健康检查服务。

本次活动服务内容有全自动综合验光、眼部生物学参数测量、超广角免散瞳眼底照相、眼压测量、裂隙灯眼部健康检查、角膜形态检查及圆锥角膜筛查等多项,检查完毕后数据录入系统,建立电子视觉档案,为每位检查者提供一对一专业建议与指导。本次活动下午共完成50例检查,筛选出18位双眼视觉功能异常的案例,同时讲解了近视防控方法,爱眼护眼科普知识,不仅为每位前来检查的师生提供了专业化、全自动化视觉服务,还帮助他们收获了更多爱眼知识,受到了大家的一致好评!(来源:眼视光工程学院)