首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>正文

关于做好清明期间火灾防控工作的要求

作者: [发布时间:2017年04月01日 15:11]
点击次数:

根据市教委《关于做好清明期间火灾防控工作的通知》(津教委安函〔2017〕5号)文件要求,为切实做好我校清明期间火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故,请各单位高度重视,坚决杜绝麻痹、松懈思想和厌战情绪,集中精力抓好当前火灾防控工作。为确保清明期间消防安全,特提出以下工作要求:

1.各单位要紧密结合实际,进行全面的消防安全检查,切实落实消防安全主体责任和工作责任,彻底消除安全隐患,坚决遏制火灾事故发生。

2.各单位要结合实际深入研判本单位消防安全形势,找准工作薄弱环节,制定严密的消防安保措施,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生,确保清明节期间校园消防形势稳定。

3.积极开展消防宣传教育,加强消防知识培训,各单位要向广大师生发布消防安全提示警示;要加强对工作人员进行消防知识培训教育,增强防火意识,提高灭火技能。

4.清明节期间对学校教师公寓可能出现祭扫活动的场所要进行规范化管理,确定责任人,对食堂、电站、学校死角地带等场所及重点区域实行禁烟禁火、严格管理。(后勤处、保卫处负责)

5.保卫处要保证消防水源、消防设施、疏散通道、灭火器材等符合消防安全要求并完好有效;督促学校各部门完善消防安全管理制度和内部防范措施,落实值班巡查,严格监督检查。

6.全校各单位要切实加强值班值守,加强值班力量,一旦发生事故或紧急情况,立即报告,并及时有效开展应急救援和处置工作。

保卫处电话:60585010 60585402 火警:119

2017年4月1日

上一条:素质教育大讲堂(第24讲 ) 下一条:清明节期间安全工作要求