首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>正文

天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲暨素质教育大讲堂第28讲

作者: [发布时间:2017年09月19日 15:45]
点击次数:

时 间:2017年9月20日(周三)16:00

地 点:第二教学楼106报告厅

主 讲 人:梁琪

承办单位:社科部、团委、宣传部

讲座题目:金融创新与中国银行业健康稳健发展的必由之路

参加范围:全校学生

主讲人介绍:

梁琪,经济学博士,教育部“新世纪人才”,天津市“131”金融风险创新团队负责人。曾任南开大学经济学院院长,现任南开大学经济学院财金研究所教授,博士生导师,中国特色社会主义经济建设协同创新中心副主任,南开大学社会科学研究管理处处长。主要研究领域为风险管理、金融发展等。主要社会兼职为教育部高等学校金融学教学指导委员会委员、中国国际金融学会常务理事/副秘书长/学术委员会委员、中国城市金融学会常务理事、天津城市金融学会副会长等。先后主持国家社科基金重大攻关、自然科学基金、教育部人文社科基地重大攻关等30余项研究项目,近年来在《经济研究》、《管理世界》、Journal of Banking & Finance等国内外学术期刊上发表论文40余篇。研究成果曾获教育部高校人文社科优秀成果奖、中国金融学年会优秀论文奖、天津市人文社会科学研究优秀成果奖、Elsevier经济学期刊中国大陆学者论文最高被引用率奖等。

社科部、团委、宣传部

2017年9月18日

上一条:不作为不担当问题专项治理工作专栏 下一条:天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲暨素质教育大讲堂第27讲