教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
汽车营销专业
2015/05/12     (阅读次数)

汽车营销专业

隶属于:汽车工程系
学制三年。主要培养掌握市场营销的基本理论和方法,面向汽车服务行业,以“东风日产”订单班为载体,使学生具备从事营销业务的操作能力和一定的管理能力,具有现代汽车服务经营管理理念,能够承担销售部、市场部、服务部等主要业务工作及现场管理等汽车服务行业各项职业活动的高素质技能型人才。主要课程包括沟通与商务礼仪、营销心理学、客户服务实务操作、汽车电器设备与维修、汽车保险与理赔、汽车维护与保养、汽车性能评价与选购、汽车推销技巧与汽车营销策划等。
取证:全国计算机、英语等级证书和汽车营销师等级证书。
就业:主要就职于东风日产等世界知名品牌汽车4S店,从事整车销售、配件供应与管理、维修服务、营销策划、旧机动车交易、车辆保险理赔等工作,也可从事其他行业一般销售和管理工作。