教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
汽车检测与维修技术专业
2013/12/04     (阅读次数)

汽车检测与维修技术专业

隶属于:汽车工程系
学制三年,主要培养掌握现代汽车运用、维修等技能,懂管理、能驾驶、会维修的高素质技能型人才。主要课程包括发动机构造与维修、底盘构造与维修、汽油发动机电控系统故障诊断与排除、汽车维护与保养、汽车电器设备与维修、汽车检测实训,汽车专业英语等。
突出特色:与东风日产等知名企业紧密合作,建立有“东风日产订单班”,拥有汽车故障诊断、电喷发动机、自动变速器、汽车维修与整车检测等多个(实验)实训场地。该订单班学生面向华北地区所有东风日产汽车4S店就业。
取证:汽车维修工中、高级职业资格证书,汽车驾驶证书、全国计算机、英语等级证书、计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书。
就业:可从事汽车维修企业、汽车生产企业及车辆管理部门的汽车检测、维修、安装调试、质量检验及车辆技术管理等方面工作。