教务处网站 
 教务管理系统 
 人才培养规格 
 管理平台 
 教学文件 
 实训基地 
 教学资源库 
 精品课程 
 学生服务 
 联合培养教学 
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
眼视光技术专业(全国高职高专示范性重点建设专业)
2013/12/04   审核人:   (阅读次数)

眼视光技术专业(全国高职高专示范性重点建设专业)

隶属于:眼视光工程学院

学制三年。主要面向眼镜行业,培养从事验光配镜的高素质技能型专门人才。学生能够掌握光学和视光学基础理论,了解必要的医学知识,能运用现代技术和手段进行验光配镜、视功能检查训练、各种眼镜加工与维修整形,全面掌握隐形眼镜的验配技术,熟练运用计算机选型配镜,懂经营、会管理。主要课程包括眼屈光检查、验光技术、眼镜材料与工艺、隐形眼镜验配技术、眼镜维修检测技术等。

取证:国家计算机、英语等级证书和中、高级眼镜验光员、眼镜定配工等职业资格证书。

就业:可在各大医院的眼视光中心、验光配镜中心、眼镜公司从事验光、配镜及销售工作。

打印此文    收藏此文
上一条:医用电子仪器与维护专业
下一条:文秘专业
关闭窗口
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049