教务处网站 
 教务管理系统 
 人才培养规格 
 管理平台 
 教学文件 
 实训基地 
 教学资源库 
 精品课程 
 学生服务 
 联合培养教学 
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
社区管理与服务专业(老年服务与管理方向)
2013/12/04     (阅读次数)

社区管理与服务专业(老年服务与管理方向)

隶属于:社会管理系

学制三年。培养具有良好心理素质和“爱众亲仁”的专业品质,熟悉国家与地方老龄事业发展与养老的相关政策、法律,掌握从事养老服务与管理工作必备的基础理论、专门知识、基本技能,具备较强的养老机构与养老产业经营与管理、老年社会工作、公众关系协调等实际能力的高素质技能型人才。主要课程包括养老服务机构经营与管理、老年社区经营与管理、老年政策与法规、老年心理护理、老年营养与膳食、按摩保健技术、老年常见病与突发疾病处理、老年文体活动设计实施、老年交际技巧等课程。

    突出特色:与天津市民政局合作举办,并与天津津南颐养院等多家国办养老机构建立良好合作关系。学生可享受天津市民政局福老基金会总额50%的学费资助,可享受天津市民政局的就业岗位推荐。

取证:保健按摩师、营养师、养老护理员职业资格证书以及办公软件、计算机等技能等级证书。

就业:可在宜老社区、各类居家养老服务机构、颐养院等养老机构,从事老年管理与服务工作。

打印此文    收藏此文
上一条:人力资源管理专业
下一条:社区管理与服务专业 (天津市示范专业)
关闭窗口
   
官方微信   官方微博   校友app