教务处网站
 学生服务
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
包装技术与设计专业(全国高职高专示范性重点建设专业)
2013/12/04     (阅读次数)

包装技术与设计专业(全国高职高专示范性重点建设专业)

隶属于:印刷工程系

学制三年。主要培养具有必备的包装专业理论知识,较强的包装设计、包装印刷、包装质量检测、包装技术与工艺能力,能够从事包装设计师、包装质量检测员、包装技术员等职业岗位群工作,面向包装企业生产和管理需要的高素质技能型人才。主要课程包括包装结构与模切版设计、包装材料性能检测及选用、包装技术、包装装潢设计、印刷调色技术、胶版与柔性版印刷技术及实训、Photoshop、Illustrator、CorelDraw等。

取证:英语、计算机国家等级证书、包装材料检测工、计算机图形图像制作员、平版印刷工等职业资格技能证书。

就业:可在包装设计公司、广告公司、包装检测中心、药品包装企业、食品包装企业、包装印刷企业、软包装企业等单位工作,近三年来学生就业率高达98%以上。