教务处网站
 学生服务
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
酒店管理专业(全国高职高专示范性重点建设专业;洲际酒店集团英才培养学院天津职业大学分院)
2013/12/04     (阅读次数)

隶属于:旅游管理学院

学制三年。主要培养具有较强的酒店管理能力与技能,掌握旅游经营管理的基本理论和较强实践能力,既可担任酒店前厅部经理、餐饮部经理、客房部经理,又具有一定的旅游经营和协调各部门关系的能力,既懂管理又会操作的高素质技能型人才。主要课程包括酒店服务礼仪、酒店服务英语、酒水知识和调酒技术、茶艺、宴会策划与服务、酒店人力资源管理、酒店财务管理、餐饮服务技能、前厅服务技能、康体服务技能等相关实训课程。

取证:全国计算机、英语等级证书以及酒店相关岗位职业资格证书等。

就业:可推荐在天津的洲际等四星级以上品牌酒店的各个部门从事服务和管理工作,也可在高级服务行业或旅游行业从事服务和管理工作。