教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
应用电子技术专业
2013/12/04     (阅读次数)

应用电子技术专业

隶属于:电子信息工程学院

学制三年。主要培养具有扎实的电子技术理论与实践基础、熟练的电子设备开发、制造、调试、操作、维修和管理技能,灵活应用现代电子技术知识解决现场问题和跟踪电子新技术发展能力的高素质技能型人才。主要课程包括电子线路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、单片机原理与接口技术、电子元器件与电路设计、可编程电器与PLC技术、相关实践性教学课程及实验实训。

取证:单片机调试工程师、计算机辅助设计Protel(绘图员级)工程师、仪器仪表工程师、维修电工、家用电子产品维修工、计算机辅助设计(Protel)等职业资格证书。

就业:可从事电子产品的设计、生产、质检等部门的技术与管理工作;电子设备安装、调试工作;一般生产企业电子设备的运行与维护工作;各类电子产品的销售、管理与社会化维修等工作。