教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
通信技术专业
2013/12/04     (阅读次数)

通信技术专业

隶属于:电子信息工程学院

学制三年。主要培养具有扎实的通信技术理论与实践基础、熟练的通信设备与系统的安装、制造、调试、维修、营销和管理技能,灵活应用IT英语以及现场解决问题和跟踪通信新技术发展能力的高素质技能型人才。主要课程包括通信原理与系统、信号与系统、移动通信技术、手机维修技术、光传输技术、单片机原理与接口技术、现代通信网等。

取证:计算机辅助设计(Protel)操作员级、用户通信终端维修员中级、行业助理交换网络工程师、行业助理传输工程师等职业资格等证书。

就业:可从事固网通信工程督导、设备维护工程师、固网通信网规划设计助理、通信设备整机调试师、设备出厂测试工程师、光纤测试工程师、移动通信终端设备维修、调试人员等工作。