教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
计算机类
2013/12/04     (阅读次数)

计算机类

隶属于:电子信息工程学院

学制三年。计算机类是将具有相同专业基础的专业(网络技术、计算机应用、软件技术)进行整合后形成的专业平台。学生第一学年不分专业,进行相同基础知识的学习;第二学年初,根据学生意愿并结合学习成绩进行专业(上述三个专业之一)培养。专业大类不仅可以共享学校优质教学资源,更能体现以生为本,实现个性化选择,是高校普遍采用的一种培养方式,有利于学生理想就业和个人发展。

取证:根据选择后的专业方向经考核合格可取得IC3全球计算机综合能力标准认证、CITT高级网络管理员级(国家职业资格三级)、信息产业部程序员水平/资格证书、MicroSoft.NET程序员、Internet高级应用等职业资格证书。

就业:可在计算机公司、网络公司、IT企业从事网络安装与调试、网络维护与管理、网站开发、计算机软件应用、电子商务、计算机设备的管理与维护、应用系统开发、软件编码、软件测试、技术推广和商业软件的售后服务及技术支持等工作。