教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
会计电算化专业
2015/05/14     (阅读次数)

会计电算化专业

隶属于:经济与管理学院

学制三年。主要培养具有经济管理的基础知识、掌握会计和计算机的基本理论,既能用手工方法处理日常会计业务,又能用计算机进行会计核算,能够胜任企、事业单位及其他经济组织的财务会计岗位工作,具有创新意识和开拓能力的高素质技能型人才。主要课程包括经济学基础、制造企业财务会计核算、纳税核算与申报、会计电算化操作、财务报表编制与分析、网上支付与结算、英文会计、财务软件应用、会计综合模拟实训。

取证:全国计算机、英语等级证书、NCI网络模块证书、会计电算化证书和会计从业资格证书。

就业:可在各类公司、行政事业单位及其他经济组织从事会计工作岗位的手工核算和计算机核算及纳税申报等工作;财务管理、内部审计、统计分析等管理性工作;仓储核算、业务核算等相关经济工作;电算化会计信息系统的实施与管理工作。