教务处网站 
 教务管理系统 
 人才培养规格 
 管理平台 
 教学文件 
 实训基地 
 教学资源库 
 精品课程 
 学生服务 
 联合培养教学 
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
宝玉石鉴定与加工技术专业
2013/12/04     (阅读次数)

宝玉石鉴定与加工技术专业

隶属于:生物与环境工程学院

学制三年。培养学生掌握宝玉石的鉴定、宝石设计与加工、玉器设计与加工、首饰设计与加工、拍卖实务、典当实务等方面的理论知识和基本技能,使学生成为适应珠宝首饰行业设计、生产及珠宝鉴定、品牌策划、经营管理第一线需要的应用型专业人才。主要课程包括系统宝石学、珠宝鉴定仪器及实训、工艺美术技能基础、宝石加工技术、玉雕技术、首饰制作技术、拍卖实务、典当实务等。

取证:全国计算机、英语等级证书,宝玉石检验员中级国家职业资格证书、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(NGTC)钻石分级证书、宝玉石分级证书、翡翠分级证书等职业资格证书。

就业:可从事珠宝首饰的营销、鉴定、加工、设计、管理、咨询、培训、拍卖、典当等岗位的工作。

打印此文    收藏此文
上一条:生物制药技术专业
下一条:安全技术管理专业
关闭窗口
   
官方微信   官方微博   校友app