教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
工业分析与检验专业
2013/12/04     (阅读次数)

工业分析与检验专业

隶属于:生物与环境工程学院

学制三年。主要培养熟悉产品质量检验标准,掌握现代分析测试技术理论与技能;具有熟练地运用化学分析及仪器分析技术从事商检、化工、石油、轻工、制药、环保、冶金等行业质量检验的能力;熟练地维护分析测试仪器的能力;化验室的组织与管理能力,较强产品质量管理能力的高素质技能型人才。主要课程包括化学分析技术、仪器分析技术、药品检验技术、产品质量检验、质量管理及质量认证、质量技术监督法规等。

取证:全国计算机、英语等级证书、化学检验工技术中、高级证书、质量管理体系内审核员资格证书,计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书。

就业:可以在企事业单位的质管部、质检部、品控部等部门,从事相关产品的理化检验及质量管理等工作。