教务处网站
 学生服务
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
应用化工技术专业(全国高职高专示范性重点建设专业)
2013/12/04     (阅读次数)

应用化工技术专业(全国高职高专示范性重点建设专业)

隶属于:生物与环境工程学院

学制三年。采取以职业能力培养为主线,基于“教学工厂”工学结合“2+1”的人才培养模式,以典型的化工生产过程为载体,基于化工单元操作工作过程模块化的创新型教学设计,培养服务于化工操作、化工设备维护、化学工艺基础设计、产品检验、化工环境监测和产品营销等岗位群的高素质技能型人才。主要课程包括化工生产技术、化工仪表及自动化、化学品检验及仪分操作技术、化学品品管技术、化工企业管理、化学品营销技术等。

取证:化工工艺试验工中高级、化工总控工中高级、蒸馏工中级、吸收工中级、质量管理体系内审员资格、计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书。

就业:可在化工设计及科研单位、精细化工、日用化工、化学制药及石油化工等相关企业从事化工生产操作控制、工艺设计、化工设备维护及技术管理和产品经营等工作。