教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
电气自动化技术专业
2015/05/14     (阅读次数)

电气自动化技术专业

隶属于:机电工程与自动化学院

学制三年。主要培养掌握现代电气自动化技术、具有扎实的电气自动化专业知识和较强创新能力与实践能力,能在电气自动化工程领域从事设计、安装、调试、维修及运行管理等工作的高素质技能型人才。主要课程包括电路分析与元件检测、电子产品设计与制作、电气制图与CAD、电气自动化技术、电力电子装置安装与调试、计算机监控系统运行与调试和专业综合实训。
取证:维修电工中、高级职业技能资格证书、可编程序系统设计师中高级证书、计算机维修工中级职业资格证书、计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书。
就业:可从事电气控制系统的安装、调试、运行、维护、管理及系统集成等工作;也可从事运用新技术新设备进行电气自动化系统或产品的开发以及设备改造设计、安装、调试等工作。