教务处网站 
 教务管理系统 
 人才培养规格 
 管理平台 
 教学文件 
 实训基地 
 教学资源库 
 精品课程 
 学生服务 
 联合培养教学 
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
机械制造与自动化专业
2015/05/13     (阅读次数)

机械制造与自动化专业(天津市高职高专示范性重点建设专业)

隶属于:机电工程与自动化学院

学制三年,分数控加工和数控维修两个方向。主要培养掌握现代制造技术,具有较强的数控加工工艺基础和工艺设计能力,能手工编制复杂的零件加工程序,熟练使用一种以上CAD/CAM软件进行零件自动编程;可以熟练操作数控机床进行零件加工;具有数控机床的安装、调试能力及设备管理、检修能力的高素质技能型人才。主要课程包括机械制图、计算机辅助绘图、电工电子技术、机械制造工艺技术、数控与电控技术、数控加工技术实训等。

取证:数控机床操作工中、高级职业资格证书、数控机床装调工中级职业资格证书、维修电工中级职业资格证书、计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书。

就业:可从事现代制造业的数控设备操作、编程与加工及生产管理、机电设备营销、技术培训和机电设备的维修保养等工作。

                                   

打印此文    收藏此文
上一条:电子商务专业
下一条:汽车营销专业
关闭窗口
   
官方微信   官方微博   校友app