教务处网站
 联合培养教学
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养规格>>正文
供热通风与空调工程技术专业
2015/05/14     (阅读次数)

供热通风与空调工程技术专业

隶属于:机电工程与自动化学院

学制三年。主要培养掌握建筑工程和其它相关工程的空气调节及中小型制冷技术、供热通风系统的施工管理,运行管理、工程监理、系统测试的工程技术和基本设计知识的高素质技能型人才。主要课程包括工程制图与CAD、流体力学、热工程、暖通施工技术及预算管理等。

学生在校期间,经考核合格可取得制冷设备维修中级职业资格证书、全国计算机、英语等级证书,还可考取计算机辅助设计(AutoCAD平台)绘图员级和高级绘图员级合格证书,维修电工中级等职业资格证书。

就业方向:具备制冷与空调系统及供热通风系统的施工管理、运行管理、工程管理、工程监理。工程制图、工程计算、工程设计等基本能力,可从事建筑工程机其相关行业的制冷与空调通风等系统中与上述能力相关的各类工作。