当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院组织参观天津自贸区大型党日活动

2015年07月14日 10:40  点击:[]

7月11日,机电学院党总支组织了“参观天津自贸区,努力培养合格技能人才”的大型党日活动,总支书记王铁军、院长巴世光和学院32名党员教师参加了活动。

上午9点,大家来到了空港管委会会议室,工作人员详细介绍了天津自贸区的情况。据了解,天津自贸区于2015年4月21日正式挂牌,是我国北方唯一的一个自贸区,包括天津港、中心商务区和空港三个片区,占地119.9平方公里,是天津市面临五大机遇叠加即“京津冀协同发展、一带一路建设、滨海新区开发开放、自贸区建设和自主创新示范区建设”的重要一环,是天津市经济建设的桥头堡。

上午10点,大家登船游览了天津港和集装箱码头,天津港是世界第四大贸易港口,占地200多平方公里。一艘艘疾驶而过的大型货轮,高耸入云的吊车塔吊,排列整齐的的集装箱,琳琅满目的高档进口汽车,代表了天津港的繁忙和现代。

下午,大家先后参观了天津空客A320飞机制造公司、天津利民酿造有限公司等企业,空客A320是天津现代制造业企业的代表,在装配车间,六架不同装配阶段的飞机怂然而立,现代化的装配技术让大家目不暇接,大家真正感受到了天津工业的“高、大、上”。在天津利民酿造有限公司,老师们仔细观看了酱油、辣酱等食品的生产工艺,现代化的生产技术和严格的管理让我们看到了天津食品工业的强大,当了解到利民蒜蓉辣酱已经畅销欧美等世界各地时,大家纷纷为中国民族工业的振兴而点赞。

最后大家来到了天津大沽口炮台遗址,深入了解了100多年前八国联军入侵中国所犯下的滔天罪行,也为广大军民为抗击入侵而英勇反击而感到骄傲,在庄严的党旗下,大家进行了集体宣誓。

党日活动的成功举办,让大家亲身了解了天津自贸区的繁荣,亲身感受了天津作为家乡的巨大变化。参观结束了,大家纷纷表示,自己的家乡太震撼了,一定要努力工作,努力培养合格技能人才,为天津市的快速发展贡献自己的力量。(机电学院)

 

 

 

 

 

上一条:天津职业大学机电学院联合北仓镇政府开展“聚力万众创新,开启发展引擎”主题实践活动 下一条:天津轨道集团来我院招聘2016届毕业生

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app