当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

天津职业大学机电学院联合北仓镇政府开展“聚力万众创新,开启发展引擎”主题实践活动

2015年07月17日 17:59  点击:[]

2015年7月17日,天津职业大学机电学院联合北仓镇开展了“聚力万众创新,开启发展引擎”主题活动,结合天津职业大学暑期社会实践活动,以参观、学习、座谈的形式激发职业大学学生及北仓镇团员青年的创新创业热情。此外,就北仓镇重点企业中材节能公司,泵业集团公司的科研项目与天津职业大学机电学院进行对接,各方深入探讨促进“万众创新”的经验、方法、措施,结合优势济源在能够合作的领域展开细致讨论,明确科研服务合作方向及框架内容。

活动当天,职业大学机电学院师生及北仓镇团员青年共40余人首先来到天津泵业机械集团有限公司,在技术人员的带领下参观了螺杆泵的生产车间,先进的设备展现了很强的加工制造水平,大伙了解了高精度转子铣床、克林贝格螺杆磨床卧式加工中心等设备的工作原理,对机械制造有了更深的体会。然后,团队来到天津振兴水泥有限公司,参观了该公司的中央控制室,化验室及循环经济系统,学习了现代化控制的基本知识,直观的感受创新对于企业发展的重要作用。最后,部分学校教授、学生代表、中材节能科研团队人员在中材节能公司21楼会议室开展座谈,首先由中材节能公司胡部长介绍了公司“万众创新”活动的开展情况及先进经验,然后由曹博士介绍了低温余热发电ORC项目的基本情况,之后天津职业大学机电学院张院长简单介绍了学校的科研资源及重点项目情况。最后北辰区团委书记丁书记从政府的角度,对大学生求职、创业以及校企合作等方面的政策进行了讲解。然后,大家就可以合作的领域进行了深入讨论,确定了研发试验、机械加工等多个合作意向。(机电学院)

上一条:热烈祝贺我院98名16届毕业生进入地铁5号线订单班 下一条:机电学院组织参观天津自贸区大型党日活动