当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院党总支“弘扬中华家风,感受长征精神”主题活动

2016年10月24日 16:42  点击:[]

机电学院党总支组织主题党日活动,于2016年10月19日下午以“弘扬中华家风,感受长征精神”为题,组织学院全体党员到天津博物馆,观看《家风耀中华》和《永远的长征——纪念红军长征胜利80周年》展览。

学院党总支将本次党日活动作为学习习近平总书记重要讲话精神,开展党员教育和“两学一做”专题教育,培育和践行社会主义核心价值观的一项重要载体,作为践行“两学一做”学习教育系列活动之一,得到了广大师生的积极响应,全院27名教师党员、2名非党员教师以及20名学生参加了活动。

在《家风耀中华》展厅,师生们观看图片展示,感受到了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。师生们参观《永远的长征——纪念红军长征胜利80周年》展厅,再一次体会中国共产党由“建立苏区、壮大红军、战略转移、开始长征、遵义会议、伟大转折、三军会师直到取得长征最后的胜利的曲折与艰辛以及幸福生活的来之不易,当今我们应倍加珍惜。

这次活动将激励师生自觉继承和发扬党的光荣传统,传承中华民族优良家风,弘扬长征精神,铭记红军丰功伟绩,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,凝心聚力,真抓实干,做好自己的本职工作;同时此次活动促进师生之间的交流,增进相互了解,增强了学院党组织的凝聚力。

(机电学院)

上一条:我院教师参加全国职业院校《中国制造2025》关键制造技术与课程建设研讨会 下一条:我院教师参加校企合作洽商会