当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院“助爱绅士”学雷锋小分队“老吾老”帮扶老人系列活动隆重开幕

2017年03月24日 15:51  点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,机电学院成立“助爱绅士”学雷锋志愿小分队于秋怡家园社区成立帮扶基地。3月15日下午,机电学院“助爱绅士”学雷锋小分队“老吾老”帮扶老人系列活动隆重开幕。(机电学院)

全体合影

事迹分享

社区合唱团

二胡、书法表演

授牌仪式

帮扶老人

活动过程中机电党总支副书记郝书记和普东街居民科杨科长做了讲话,对当下践行社会主义核心价值观和大学生如何以实际行动践行雷锋精神提出了明确具体的要求和殷切的期望。在随后的环节中志愿者们发起了志愿者活动倡议。S社区老人李立勋作为“雷锋迷”分享了他与雷锋的故事,使我们倍受鼓舞。社区老人合唱团表演了小合唱《学习雷锋好榜样》,现场气氛十分热烈。学生志愿者和社区老人共同完成了二胡书法表演及互动魔术表演,将现场气氛推向高潮,展现了中国传统文化的同时,也是一次社会主义核心价值观的实物化体现,现场普东街国家级调研员苗处长和机电学院党总支副书记郝书记一同向秋怡社区进行授牌,随后进行了志愿者与社区三位老人认亲结对仪式,志愿者搀扶着老人,现场气氛感人至极,许多老人都双眼泛着泪花。

启动仪式后,机电学院学生志愿者去到老人们家里,与老人们聊天,帮老人做一些力所能及的事,独居老人们感受到了志愿者带来的温暖,志愿者离开时老人们不舍地拉着志愿者的手,将家中水果作为礼物递送到志愿者手中以作感谢,但都被志愿者婉拒了。这样的扶老助老活动,我们的志愿者要每月都举办一次.此次敬老之行,让同学们在帮助老人们减少孤独的同时,感受助人为乐的乐趣,也是对自身灵魂上的一次洗礼,志愿者们纷纷表示一定会多多动员身边的家人朋友积极参与其中。

通过这次活动,让每个人上了一堂深刻的雷锋精神课,将雷锋精神传承下去,认真践行社会主义核心价值观,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,凝心聚力,投入到以后的学习工作中去。此次雷锋活动也为学院学生党支部扎实推进“学习雷锋精神”教育活动提供了生动的教材和宝贵的学习经验。

上一条:机电学院召开“大清洗大清整大扫除”宣传动员会 下一条:机电学院建立学风建设长效机制

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app