当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院建立学风建设长效机制

2017年03月23日 10:15  点击:[]

为了贯彻习近平总书记在《全国高校思想政治工作会议》上的讲话精神,落实围绕学生,关爱学生,服务学生的要求,推动学院学风建设,我院领导班子在开学初即着手研究学院学风建设长效机制,从3月7日开始实施。

学院学风建设方案总体分为三大有力措施,分别是:

第一,成立了两支队伍。一是,教师巡查队。由学院教学秘书和辅导员组成,每天有2名教师,在第一节课检查教师上课情况和学生上课有无违纪情况,形成书面记录;二是,学生干部巡查队,每组由6名学生干部组成,巡查学生上课有无违纪情况。巡查时披带授带,对巡查情况形成书面记录;

第二,对于在巡查中发现的问题的班级和学生,辅导员老师先与班主任沟通,反映问题,然后与违纪学生谈话,形成书面记录;

第三,对于有旷课,迟到,吃早点以及考试违纪的学生,辅导员要与学生谈话,谈话书面记录,随时发现问题,随时处理。

目前学院学风建设方案已经启动,课上同学们旷课、迟到以及吃早点情况已基本消除,也给了我们继续做好学院学风建设工作增强了信心,对学院学风起到了良好的促进作用。下一步全院师生将继续统一思想,提高认识,认真落实学院学风建设的新要求、新举措,从严治院、从严治学,坚持不懈,为构建学院优良学风而努力!(机电学院)

 

 

学生干部巡查

 

 

教师巡查

上一条:机电学院“助爱绅士”学雷锋小分队“老吾老”帮扶老人系列活动隆重开幕 下一条:机电学院“筑梦蓝领”团队走进秋怡小学开展系列学雷锋志愿活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app