当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院“筑梦蓝领”团队走进秋怡小学开展系列学雷锋志愿活动

2017年03月23日 10:11  点击:[]

为更好地践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,机电学院与秋怡小学结成帮扶对子,建立志愿服务基地,并成立了“筑梦蓝领”志愿服务队,在秋怡小学开展科技知识和传统文化的普及宣传和体验活动,目的是丰富农民工子弟的课余文化生活,本月10日“筑梦蓝领”团队在秋怡小学的志愿系列活动启动仪式隆重举行。(机电学院)

全体合影

签署协议

书法交流

魔术表演

在启动仪式上,机电学院党总支副书记郝志刚和秋怡小学校长赵凤霞先后进行发言,宣布志愿活动正式启动,双方签订了长期合作协议。随后,电子科技协会展示了他们自己制作的激光束琴、光立方、心形灯和可自行避开障碍物的遥控车等电子产品,并向现场学生介绍了电子产品的工作原理;传统文化小组向秋怡小学师生现场展示了以“社会主义核心价值观”为主题的书法创作,并与现场小朋友们切磋书法技巧,中间穿插的魔术表演更让小朋友的兴趣高涨,将现场气氛烘托进高潮,北辰电视台对本次活动进行了全程报道。

本次活动受到了秋怡小学师生的热烈欢迎,老师们再三表示希望“筑梦蓝领”团队多来学校开展活动,小同学们更是拉着大哥哥和大姐姐的手不放,这使我们的志愿者们体会到了志愿服务的成就感和意义,使志愿者师生们对开展日后的常态化系列志愿活动充满信心。

上一条:机电学院建立学风建设长效机制 下一条:强化管理,服务全院师生——机电学院制订午休值班制度