当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

我院深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2017年03月03日 17:22  点击:[]

按照学校的《天津职业大学关于学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”的整体学习方案》部署以及校党委书记沈江同志在骨干人员培训会上提出的要求,结合我院实际,制订了三阶段系统学习方案,方案明确提出了三阶段系统学习内容为:1.学理论,重点学习习总书记教育理论、思想政治工作理论和党建理论,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,成为党执政的坚定支持者,先进思想文化的传播者;2.学立场,重点学习人民立场和全心全意为人民服务的宗旨,坚持立德树人根本任务,弘扬高尚师德师风,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;3.学方法,重点学习战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维,成为良好思想品行的示范者,成为学生健康成长的指导者和引路人。学习形式:集中学习、专题讨论、交流分享。并提出具体要求。

3月1日下午,我院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神动员大会,学院领导和全体教工参加会议。会上,李茹书记对学习做了具体部署,要求各学习小组按照学习方案,认真组织学习,从教书育人实际出发,积极开展思想政治工作。会后,按照学习方案和分工,5个专题组进行分组学习、讨论。讨论主题:(1)习近平总书记指出的思想政治工作从根本上说就是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素质、让学生成为德才兼备,全面发展的人才。请谈一谈您对此的认识理解。(2)坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。结合自己岗位谈一下自己应做些什么?(3)习近平总书记指出:做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要用好课堂教学这个主渠道。请谈一谈您对此的认识理解。(4)高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好的担起学生健康成长指导者和引路人的责任。对此,谈一下个人体会。通过讨论,老师们进一步明确加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务。(机电学院)

 

李茹书记、巴世光院长进行学习部署

 

机电组成员学习文件精神

电气组成员认真研讨相关文件,领会会议精神

模具供热组成员学习相关文件

教学管理组认真学习文件,领会会议精神

学生管理组认真学习相关文件

 

上一条:我院进行高校思想政治工作专题讨论 下一条:开学以来机电学院教学秩序良好

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app