当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>机电学院>>正文

机电学院党总支开展“重温入党誓词、对照党章党规找差距、争做‘四个合格’党员”党日活动

2017年06月30日 10:06  点击:[]

6月28日下午,机电学院党总支在汽车实训中心3D打印实训中心组织了“重温入党誓词、对照党章党规找差距、争做‘四个合格’党员”党日活动。活动由党总支书记李茹同志主持,全体教师党员和部分学生党员参加了活动。

首先,全体党员面对党旗进行入党宣誓,王智海同志领誓。大家重温入党誓词,以此激励和引导每个党员时刻牢记党员身份,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在教师中争当模范。

然后,郑士成同志代表学院先进典型教师做题为“做有作为敢担当的教育者”的发言,介绍自己如何发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,如何带领支部同志敢作敢为,承担实验室安全排查任务,推进实训室管理规范化,积极主动承担实训室教学环境改造项目等。还介绍作为支部书记如何认真抓好支部建设,组织好支部活动等经验体会。

接着,沈兴东教授带领支部党员现场参观,向大家介绍3D打印专业实训基地建设情况。教师们看到这样先进的实训设备和环境兴奋不已,与沈老师相互交流探讨专业教学问题以及利用3D实训中心如何开展科研问题,沈老师版边讲述边引导激励青年教师参与3D打印专业建设项目和科研项目。

党日活动第四项议程是李茹同志讲党课,题为:“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”。李书记还对学院党总支学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”和开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况做了通报,对大家提出两点要求:一是要明确重温入党誓词、对照党章党规找差距、争做“四个合格”党员的重要意义;二是每位党员结合自身实际,对照党章党规查摆问题,在今后的工作中以此为规、为镜,使党章党规入脑入心,人人争做“四个合格”党员。

最后,各支部书记带领各支部教师党员分别召开支部党员大会,研读学习《党章》、《准则》和《条例》;每位党员结合自身实际,对照党章党规查摆问题,形成清单及整改任务书。

通过此次党日活动,学院每一位党员认真回顾当初自己入党时的思想热情,回顾自己的工作成长经历,对照党章党规要求,查找自身存在问题和不足,促使广大党员坚定理想信念,明晰党员标准,自觉践行党章党规,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,激励和引导党员在学校各项事业发展中敢作为、勇担当、当先锋、做表率。(机电学院)

 

 

 

 

上一条:机电学院在2017年“信息化教学大赛”中获得佳绩 下一条:热烈祝贺供热通风空调专业参赛队获得中国制冷空调行业大学生科技竞赛二等奖

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app