当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院大模型实训室顺利通过验收

2015年09月18日 14:18  点击:[]

2015916日,生物与环境工程学院大模型实训室顺利交付使用,并通过由设备与实验室管理处组织的验收。大模型实训室始建于2012年,建设期间受到学校领导的大力支持和关怀,经过建设人员和施工单位的共同努力,终于完成了所有建设项目,达到预期建设效果。

化工大模型实训室占地约800平方米,包括30万吨/年裂解反应生产智能化仿真模型装置、8万吨/PVC生产智能化仿真模型装置、250万吨/年常减压智能化仿真模型装置、20万吨/年聚合反应生产智能化仿真模型装置、30万吨/年合成仿真模型装置、10万吨/年加氢生产仿真模型装置、10万吨/年脱硫仿真模型装置等七套综合实训装置以及总控室,总投资近135万元。实训室采用电动、灯光、立体、透视、色彩、声音等现代化控制手段综合展现和模拟工厂运行情况,同时建有化工实境DCS系统和实境3D虚拟工厂,满足化工类学生教学做一体教学和生产性实训要求,有力弥补了化工综合生产性实训设备的空白,达到国内领先水平。

 

上一条:生物与环境工程学院中水实训车间落成 下一条:生环学院召开第一学期第一次年级大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app