当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院慰问离退休教职工组织重阳节活动

2015年11月08日 11:57  点击:[]

“百善孝为先”是中华民族的传统美德,又逢一年一度重阳节。学院十分重视历年的重阳节活动,发扬敬老、爱老、养老、助老的民族美德,切实关心我院离退休职工的生活,1019日,生环分工会在天津宝坻云杉镇宜老体验中心组织了一次充满温情而轻松愉快的重阳节活动。

1019日上午九点,17位退休教师和学院张莉书记等5位领导在学校大门口集合,张莉书记向前辈们介绍了学校的现状并表达对老教师们的敬意和思念,退休教师们回忆当年的激扬青春,大家其乐融融,在刻印着“育德育能、力实力新”的校训石前合影留念。

PIC_20151019_084451_E39     PIC_20151019_085220_1C1

经过一个多小时的车程,大家来到位于天津市宝坻县境内的“云杉镇”养老服务体验馆。通过服务员对沙盘的讲解,大家对体验馆社区有了一个整体的认识。接下来,在服务员的带领下,仔细地参观了百亩热带植物园,大家仿佛来到了南方园林,映入眼帘的热带香蕉树,木瓜树,有的还结着果实,各种各样的蔓藤,花朵,还有茶室、书法屋、隐秘在万绿丛中,间间、屋屋布景设计的都不同,着实让老人家们耳目一新。沿着植物园里弯曲的小路往前走,处处都是美景佳境,退休的老教师们流连忘返,频频摄影照相,留下一幅幅迷人的画卷。

PIC_20151019_112021_C06     PIC_20151019_112536_DEA

 

PIC_20151019_105146_637     PIC_20151019_105921_88E

为了进一步体验宜老社区的生活,大家在社区常住住户就餐的地方用午餐,材料都是社区自行种植的有机蔬菜和杂粮面食,吃着十分顺口顺心。餐后,又参观了住户的房间、农场和周边的环境,虽然天气有些凉,但是大家的脸上都洋溢着微笑。活动最后,学院向参加活动的每位退休教师送上一份重阳节礼物,退休老师们表示,每年重阳节都会感受到学校新的变化,对学院对老教师的关爱和温暖表示感谢,并愿继续发挥余热,为学校更加辉煌的明天尽一份心,添一份力。

 

上一条:德诚集团陈大铧经理到访生环学院洽谈订单培养 下一条:生环学院成功举办2016届毕业生化工类企业宣讲招聘会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app