当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院接待中国珠宝玉石首饰行业协会来访

2015年11月08日 12:05  点击:[]

中国珠宝玉石首饰行业协会作为经国家批准成立的全国宝玉石行业的社会团体,致力于努力振兴和发展我国的宝玉石事业。20151030日上午,中国珠宝玉石首饰行业协会代表一行四人到访生环学院,学院张莉书记、宝玉石加工及鉴定技术专业教师等共同接待。

双方就当前珠宝行业的发展现状、学生的专业培养等进行了深入探讨和交流。据来访代表介绍,协会将于11月中下旬举办京津冀地区高校钻石分级竞赛,本着以赛促教、以赛促改的原则,结合岗位实际,选拔培养优秀技能型人才。学院专业老师表示此竞赛目标贴合学院教学实际,学生培养需要理论联系实际。希望学生能多多接触类似的比赛,锻炼提高。

交流结束,由专业教师带领协会代表参观了学院宝玉石鉴定与加工技术专业实训室,协会代表对学院的实训配置和培养方式表示赞同,并表示希望邀请学院加入珠宝行业协会,建立长期合作,共同为珠宝行业发展和人才培养贡献力量。

上一条:生环学院成功举办2016届化工类毕业生专场宣讲招聘会 下一条:德诚集团陈大铧经理到访生环学院洽谈订单培养

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app