当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院学生心理健康协会开展了万众一心,众志成城活动

2015年11月12日 23:42  点击:[]

上周我学院心协在学生心理健康协会总会开展了第一次活动--万众一心,众志成城活动。

活动第一个从开始339,逢3就过,这个游戏开始,让我们在失误的时候开怀大笑的同时我们又记住了对方的样貌以及名字等。这个游戏使我们都互相的了解了对方,玩并学习着。

    第二个是接力乒乓球,每个人都拿着一个半圆形的长管,一个接一个最后把乒乓球运送到小杯子里。速度有快有慢,充满着乐趣,我们从中体会到了一个人的力量或者速度并不能改变什么必须所有人同心协力的冲着一个地方努力,都要有顺序有组织的一个接一个的去运行着,才有可能成功。

    第三个活动是解开千千结,17个人一组拉着手组成一个大圈打乱按刚才的顺序把手拉起来,最后在不松开手恢复成一个大圆。每一个人都参与了,每一个人的体会都不相同,但是所有人都明白了必须一起努力或者说在团队面前自己的思想可以先放在一边,必须从大局着想,正所谓牺牲小我完成大我。我们是一个集体,集体的“利益”高于一切。

    第四个是盲人与拐,两人一组,拿着眼罩蒙着双眼另一个人从出发带向终点。真正带上眼罩处于黑暗的那一刹那,感觉所有的都比不上身边的拐杖,他可以带领我们寻找方向,可以带我们去我们想要去的地方。我们应该做到对身边的人充满着信任,多为他人考虑考虑。所有人都体会到了一个人的成功和一个团体是分不开的,一个团体的力量是无穷大的。

往一块走,才能走出一条路来;劲往一块使,才能体现出集体的力量。正是这样才会有一个好的集体的发展,才能有一个好的发展方向,不忘初心,才可以走的不偏离方向;不忘初几,才能想着自己应该为了什么去努力。

 

640

 

 

上一条:生环学院成功举办2016届毕业生校园专场招聘会 下一条:生环学院组织召开学生座谈会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app