当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院二级理论学习中心组召开学习会

2017年04月26日 16:16  点击:[]

 

418日下午2点,按照学院二级中心组学习计划的安排,生环学院二级理论学习中心组在化工楼304会议室召开了学习会,集中学习了中央十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、天津职业大学党〔201721号文件-关于印发《2017年天津职业大学党风廉政建设和反腐败工作要点》的通知,以及《领导干部应该牢固树立“四个意识”》等有关文件。学院中心组组长王铁军主持会议,学院院长黄作良、副院长张颖、总支组织委员聂云、总支宣传委员吕平等中心组全体成员参加了学习会。

会议开始阶段,大家集体进行了警示教育,对发生在天津市教育系统的12起典型违纪案件进行了学习,尤其对发生在高校系统的杨吉棣违纪等案件进行了重点分析。警示教育结束后,大家集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等两个文件。

《准则》共三大板块、12个部分。第一板块是序言,阐述党内政治生活的重大作用和历史经验、存在的突出问题、面临的形势任务以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性,提出了规范党内政治生活的目标要求。第二板块从12个方面对加强和规范党内政治生活提出明确要求、做出具体规定。第三板块是结束语,主要讲加强组织领导和督促检查、领导干部带头示范,确保各项任务落到实处。新修订的《条例》共8章、47条。内容分三大板块,第一章是总则,为第一板块,主要明确目的和依据,阐述党内监督指导思想、基本原则等重要问题。第二章至第五章构成第二板块,分别对四类监督主体的监督职责以及相应监督制度作了规定。第六章至第八章构成第三板块。

会议还集中学习了天津职业大学党〔201721号文件-关于印发《2017年天津职业大学党风廉政建设和反腐败工作要点》的通知,以及《领导干部应该牢固树立“四个意识”》等有关文件。

会议结束前,大家进行了学习发言。王铁军书记说,本次学习内容详实、效果良好,发生在我们身边的案例进一步警示了我们,一定要时刻提醒我们能做什么不能做什么,一定要勇于担当作为。黄作良院长说,通过《条例》和《准则》的学习,进一步坚定了全面从严治党的信心和决心。吕平委员说,作为一名教师,一定要通过做好本职工作等具体方式牢固树立“四个意识”,努力维护中央权威。

 

1.jpg

上一条:生环学院举行牢固树立“四个意识”主题宣讲会 下一条:生环学院召开应用化工技术专业提升办学能力建设推进会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app