当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院二级理论学习中心组召开学习会

2017年10月19日 11:37  点击:[]

 

20170919_中心组学习.jpg919日下午2点,按照二级中心组学习计划的安排,生环学院二级理论学习中心组在化工楼304会议室召开了学习会,学院中心组组长王铁军主持会议,黄作良、孙婷婷、张颖、王韬4位中心组成员参加了学习会。

会议开始,由张颖副院长组织大家一起学习了近期的反腐倡廉警示教育案例,包括《天津市不作为不担当专项治理工作教育系统93人次处理情况通报》、《天津市教育系统十起典型违纪案例》等,大家一致认为,不作为不担当专项治理工作不能松懈,通报中提到的情况多是平日易忽略或易松懈的,一定要带头抓好学院的此项工作,提醒监督到位,保证学院教职员工不触碰红线,不违反纪律。

警示教育之后大家集中学习了黄大年事迹和《习近平的七年知青岁月》,还集中学习了市委组织部部长盛茂林同志在市委协调小组会上的讲话以及市委组织部副部长刘小芃同志在协调小组办公室扩大会上的讲话。学习结束,中心组成员进行了激烈的研讨。黄作良院长提到黄大年教授的事迹需要每一位教师去认真学习和思考,一定要在全院范围内掀起学习黄大年、争做黄大年的热潮。张颖副院长说习近平的知青岁月和黄大年事迹是激励大家成长成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性提升素质的范本,比起黄教授,自己需要学习和进步的空间还很大,今后会努力钻研业务知识,提升思想境界,成为一名优秀教师。孙婷婷副书记谈到“四个服从”在习近平七年知青岁月和黄教授的事迹中得到鲜明体现,自己会以身作则,用实际行动诠释“四个服从”,王韬副院长说学习是为了更好的指导工作,会认真消化吸收学习内容,努力做到对党忠诚老实,对上级决策部署不打折扣。

讨论结束,王铁军书记做总结发言。王书记强调习近平总书记不愧是知识青年一代的优秀代表,在实现自身成长的过程中磨练意志、服务人民,黄大年是每一位教师应努力学习的典范,心有大我,至诚报国,一颗赤胆忠心,为国奉献力量。立足当前学校的发展,还有很多任务需要大家一起承担,一定要打起精神,志存高远,脚踏实地,做好每一份工作,以良好的精神面貌和实际行动迎接党的十九大胜利召开。

上一条:生环学院十九大开幕式感后感 下一条:我院开展学习《习近平的七年知青岁月》宣讲会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app