当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>生环学院>>正文

生环学院二级理论学习中心组召开学习会

2017年10月23日 14:36  点击:[]

 

20171019中心组学习2.jpg1019日中午1点,按照二级中心组学习计划的安排,生环学院二级理论学习中心组在化工楼304会议室召开了学习会,学院中心组组长王铁军主持会议,黄作良、孙婷婷、张颖、王韬4位中心组成员参加了学习会。

会议开始,由张颖副院长组织大家一起学习了《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。学习之后,王铁军书记指出,1018日十九大开幕会上,习近平总书记提出“重遏制、强高压、长震慑“,夺取反腐败斗争压倒性胜利,大家一定要明白形势,紧跟党走,严格规范自身行为,不触碰红线。

警示教育之后,大家主要学习了《中共天津职业大学委员会落实<关于肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的工作意见>的工作方案》,并进行了激烈的发言讨论。黄作良院长谈到,黄兴国的严重违纪不仅是自己,还带坏了一批干部,带坏了党风政风,作为领导干部,一定要加强党性修养,抓好教职工思想政治教育,全面落实从严治党的各项要求。王韬副院长说,学习给我很大触动,在今后工作中,一定严格要求自己,不打折扣不搞变通,坚决反对圈子文化和好人主义,牢固树立“四个意识”,做忠于人民和群众的好干部。张颖副院长提到,深刻总结自己的工作,偶尔也存在原则性不强、安于现状的现象,时刻以高标准要求自己,把纪律挺在前面,勇作为敢担当,是摆在自己面前需要长期践悟的课题。孙婷婷副书记表示,自己会坚决维护市委决策部署,彻底肃清黄兴国恶劣影响,加强学习,坚持原则。王铁军书记发言说,“作为总支书记,我高度重视此项工作,大家一定要认真学习《准则》、《条例》,深挖工作中存在的不良现象,自觉与错误思想错误行为作斗争,共同营造学校学院良好政治生态。”

会上,大家还集中学习了《坚持问题导向 健全制度机制 让党的组织生活严起来实起来活起来——北辰区抓实支部严肃党的组织生活工作纪实的通知》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件,学习了习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信以及刘斌校长在学习践悟《习近平的七年知青岁月》座谈会上的讲话。

会后,黄作良院长总结指出,真学深学,入脑入心,学在深处,做到实处是我们要一直坚持的,党的十九大胜利召开,我们党站在新的历史起点,大家要进一步认真学习党的十九大会议精神,迅速找准与实际工作的契合点,真抓实干,稳步向前。

上一条:生环学院院长带队到北京华测考察洽谈 下一条:生环学院十九大开幕式感后感

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app