当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>电信学院>>正文

电信学院汉字听写大会

2015年04月24日 09:15  点击:[]

电信学院汉字听写大会

近年来,党和国家领导人多次指示要加强学生的书写教育,每年的人大、政协代表也纷纷提案,希望能够重视学生的书写能力。秉承着理念,同时也为了丰富同学们的课余生活,电信学院于2015年4月23日在一教403举行了一场别开生面的《汉字听写大会》。

活动以班级为单位并分小组进行比赛,每组为三个成员,可以有若干组。比赛进行的异常激烈,各个班的选手们可谓是群雄争霸,谁与争锋。嘉宾和观众们更是气氛活跃,鼓掌声和加油声不停响起。最终14级计算机1班,计算机6班,通信2班分别获得了“优秀班集体”称号。     

汉字文化,是上古时期各大文字体系中唯一 一个传承至今的表意文字,是我们华夏祖先智慧的结晶。《汉字听写大会》其意义并不单单在选拔出一个榜样式的“汉字英雄”,更是为了倡导写文字,保护文字的意识。此次活动丰富了同学们的课余生活,发扬了中国文化,在学院得到了很好的响应。(电子信息工程学院)

上一条:电信学院13、14级全体班委会 下一条:电信学院“书韵文化”班级比赛

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app