当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>视光学院>>正文

眼视光工程学院党总支开展“三严三实”专题教育实践活动,赴天津市规划展览馆参观学习

2015年11月18日 10:58 张强 点击:[]

 

10月21日下午,眼视光工程学院党总支组织学院党员教师参观天津市规划展览馆,在微景观里感受天津市近年来发生的巨大变化。此次参观学习是学院党总支“三严三实” 专题教育实践活动之一,旨在让老师们对所居住和服务的城市有一个全面细致的了解,在激发爱国热情的同时也体会到作为一名天津人的骄傲和自豪。在展观讲解员的带领下,我们对天津市整体规划进行了一次全面深入的微游览,受益颇深。

天津市规划展览馆位于河北区博爱道30号,著名的一宫花园历史文化保护区内,地上建筑面积一万五千平方米,其中布展面积一万平方米。展览馆共四层,一至三层为展示区,共分为十六个展区,其中第一层设历史展区、总体规划展区、交通规划展区、中心城区规划模型展区、公示区;第二层设滨海新区规划展区、海河规划展区、名城保护规划展区、旅游规划展区、海河之旅影厅:第三层设住房、公共设施展区、生态规划展区、环境整治展区、重点地区规划展区、区县展区、城市映像影厅、公众互动参与区等。

天津市规划展览馆在采用展板、模型等传统展示手段基础上,大量使用了高科技手段,将激光成像、发光地图、电子翻书、多通道投影等现代声光电技术融入多项展示环节,全面展示了天津的过去、现在和未来。同时注重参观者的参与互动,专门设置了数字多媒体展示区和动感影厅、多款互动游戏等,让参观者在轻松的心情下认识规划、了解规划、参与规划,具有专业性、知识性、互动性、趣味性和艺术性。

参观结束后,全体人员在展馆大厅合影留念。通过此次参观学习,大家对天津市的发展历史及未来建设规划有了一个整体和清晰的认识,纷纷表示要继续加强学习,做好教师本职工作,真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,为天津市的发展建设培养更多的人才。

上一条:2015下半年高级验光员、技师、高级技师开班通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app