当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>视光学院>>正文

光明行小分队宝坻区于古庄村开展义务服务

2015年11月23日 15:02  点击:[]

2015年6月20日,端午节,天津职业大学眼视光工程学院“光明行”小分队放弃节假日,带着眼病检查和视力检查仪器走进宝坻区口东镇于古庄村,为村中的居民义务眼屈光检查和咨询服务,普及爱眼护眼的科学知识。

在村委会里,许多村民早早地就来到这里,等待着小分队的到来。在村民询问的话语与期待的眼神中,“光明行”小分队的师生安置好仪器设备很快投入了紧张的工作。师生们分成四组,一是眼病检查,二是屈光检查,三是眼镜维护与保养,四是视力保健宣传与服务。他们紧张而有序地帮助村民进行视力登记,耐心细致地解答居民提出的各种眼睛不适症状的咨询,老师们则开始耐心细致地为村民进行眼病检查和视力检查服务,活动现场,一位刚接受完检查的阿姨高兴地说:“我们村有点偏远,尤其老年人去医院更是麻烦,今天职业大学的老师来了,我们不用花钱,不出家门就能参加眼病检查,老师们给我们讲解病情详细、有耐心,我们老年人充分感受到了关怀和温暖!”检查中,老师们一边给村民检查,一边让学生一起查看各种病例,检查结束时,老师们还把今天见到的病例给学生们做了总结,学生们基本掌握了睑裂斑、角膜白斑、新生血管、浅前房、白内障等十余种病情的检查方式。活动一直持续到当天下午4点多,共有六十余名居民参与了免费检查,为百余位居民进行了眼保健咨询服务,清洗维修眼镜30余副。老师们高超的专业技术和热情周到服务的服务态度受到了村民的积极评价,现场活动氛围十分热烈。

此次“光明行”义务下乡服务为眼病患者创造了在家门口接受专家亲诊的便利条件,受到广大群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。此次义务服务是眼视光工程学院“光明行”小分队送健康送服务下乡的一个缩影,也是践行群众路线教育实践活动对口帮扶工作的拓展,充分发挥了天津职业大学专业优势,发挥专业优势服务百姓生活,将所学知识用于服务群众中去, 师生们说,这个端午节过得既充实又有意义,“光明行”下乡义务服务活动将会持续的开展下去。

上一条:眼视光工程学院组织2016届毕业生专场招聘会 下一条:2015下半年高级验光员、技师、高级技师开班通知