当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系安全教育大会

2015年12月31日 11:14  点击:[]

  

    114日于六教308,印刷工程系辅导员袁老师组织开展了一次大型的安全教育年级大会,大会主要是讲乘坐电梯应该注意的问题:注意安全标志;禁止将易燃、易爆品带入;电梯内禁止吸烟;电梯内不能超载;不顶阻电梯门;不随便按应急按钮;不乘坐维修中的电梯等众多安全教育的问题。

为了让我校同学更加充分的认识安全的重要性,下午学校又组织举行的防火演练活动,我系同学积极参加,让同学们受益匪浅。这次让我系同学知道了很多安全的常识:例如如果大火堵住门口,立即用湿毛巾捂住口鼻,或用水浇全身;高层住宅失火,用床单或窗帘做成简易的绳子,挂牢物体,逃生;如果火灾上身,就地翻滚,以扑灭火苗;如果出口小,要呼救,等待求援。不要轻易跳离,这样危险性更大!

最后由学校邀请的北辰公安局的安全组组长给同学们发表讲话:告诉同学们如果发生火灾如何自救:要了解和熟悉环境。当你走进商场、宾馆、酒楼、歌舞厅等公共场所时,要留心太平门、安全出口、灭火器的位置,以便在发生意外时及时疏散和灭火;要迅速撤离;要保护呼吸系统;要从通道疏散;要利用绳索滑行;为低层跳离,适用于二层楼;要借助器材;例如救生袋、网、气垫、软梯、滑竿、滑台、导向绳、救生舷梯等;要提倡利人利己。遇到不顾他人死活的行为和前拥后挤现象,要坚决制止。只有有序地迅速疏散,才能最大限度地减少伤亡。

安全关系着我们每时每刻,是我们应该注意的,并且与我们息息相关的一个重要问题。而这次活动也更加深化了我系同学对安全教育的重视和理解!(印刷工程系)

上一条:印刷工程系迎新晚会 下一条:印刷工程系新学生会部门巡演

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app