当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系绿色环保征文和手工制作活动

2015年12月31日 11:18  点击:[]

20151127日,印刷工程系我与绿色同行变废为宝手工制作活动正式拉开了序幕。各班级同学们踊跃报名,通过自己的想法用废弃的瓶子、易拉罐、硬纸盒、小木棒、瓶盖、旧扑克等等废弃物品变废为宝!学生们开动智慧,用灵活的双手把一个个平常很容易忽视的东西做成工艺品带给大家惊喜。

人们日常生活中,所处的生活环境污染严重,同学们设计的手工模型,很好的让绿色植物与人们生活环境有机结合。同学们的作品既能美化环境又能锻炼动手能力,给人与自然和谐相处的生活理念。

有的同学把我们生活中经常用到的一次性筷子,做成笔筒。大自然生产一棵大树可能需要许多年,每年因为做一次性筷子要伐掉不少的木材。因为一次性筷子是人们需要的,可以给人们提供便利。所以它有存在的必要性而我们虽然不能为自然做点什么,但是可以把这些废物利用起来给我们生活添加色彩。

生活中有许多人们废弃的物品,而这些物品扔了不仅污染环境,同时也是一种对资源的浪费,如果能够回收起来,制作成工艺品,也是为生活增添了一抹亮色。此次活动警示我们绿色家园从我做起,通过这次活动既可以把废物合理化的利用起来,又可以节约环保。

    有的同学通过写征文表达自己对绿色环保理念的支持,深深地打动了每一位读者,把保护生态环保的思想传播、弘扬出去。大力宣传绿色环保,这次活动教育大学生保护环境从我做起从点点滴滴做起。持之以恒,以少积多,才能让生活多出绿色,多出美丽。绿色征文和绿色手工这两个活动告诉我们青山就是美丽,蓝天也是幸福。让我们积极行动起来,共同推动生态文明建设,使污染排放减下来,环境质量好上去,携手打造天蓝、地绿、水净,山青的美好家园,创造人与自然和谐发展的美好未来。 ( 印刷工程系)

上一条:我系参加人文知识竞赛 下一条:印刷工程系迎新晚会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app